Будет ли шанс приобрести квартиру со скидкой?

Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
03 Декабря 2008

Строить заново сейчас намного дешевле, чем раньше. Арматура, цемент и кирпич  заметно упали в цене. Вслед за этим многие ждут, что и жилье станет доступнее людям. Но будет ли шанс приобрести квартиру со скидкой?

Московский рынок недвижимости практически замер. 
Количество сделок уменьшилось почти в три раза. Происходит резкое снижение стоимости строительства. Цемент подешевел на 50 процентов, значительно упали цены на стальную арматуру. Стройматериалы очень сильно упали в цене, но все ожидания, что и столичный квадратный метр подешевеет примерно на столько же, так и остаются ожиданиями. Ведь сегодня продается та недвижимость, которая произведена из цемента апреля прошлого года. Поэтому и цены на квартиры остаются заоблачными. По мнению риелторов, время для снижения цен придет не раньше, чем через полгода. А пока средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет 6 тысяч долларов.

Хотя риелторы утверждают, что они не заинтересованы в сдерживании цен, квартиры все равно продолжают выставлять по завышенной стоимости. Тем не менее, цены все-таки поползли вниз. Аналитики называют это скрытой коррекцией рынка. Под скрытой коррекцией рынка понимается возможность торга с конкретным покупателем. Величина скидок может достигать 20-25 процентов. Если торговаться, можно сэкономить и два, и три миллиона рублей. Но только некоторые компании о скидках объявляют открыто. В основном, это застройщики элитного жилья, продающие квартиры напрямую, которым нужна наличность на завершения больших проектов. 

Через несколько месяцев о падении цен должны заговорить уже все. По мнению специалистов, цены должны скорректироваться в среднем на 30 процентов. Наиболее завышенные и неадекватно дорогие варианты - до 50 процентов. Соответственно, тогда московский рынок недвижимости по ценам вернется к уровню 2004-2005 годов. Перелом наступит, когда от квадратных метров в массовом порядке начнут избавляться те, кто рассматривал недвижимость в качестве вложения средств. А такие квартиры составляют большую часть московского рынка недвижимости.

Наши отделения
м Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
м Октябрьская
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
м Преображенская площадь
г.Москва, Преображенская площадь д.7
м Зябликово, Красногвардейская, Шипиловская
г.Москва, улица Мусы Джалиля, 38к1
м Арбатская, Смоленская
г. Москва, Новинский бульвар, 16с4
м Фрунзенская
119021, Москва, улица Россолимо, 17
м Проспект Мира
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
м Трубная, Цветной бульвар
Москва, Петровский бульвар, 15с1
м Улица 1905 года
123022, г. Москва, Большой Трёхгорный переулок, 15с1
м Первомайская
г. Москва, Измайловский б-р, 43
м Братиславская
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
м Таганская
Москва, 2-й Гончарный переулок, 3
м Ленинский Проспект
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
м Тверская, Пушкинская
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3