Как работает агентство недвижимости

Агентство недвижимости
Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
20 Сентября 2022

Не всегда человек может совершить грамотно сделку с недвижимостью самостоятельно. В этом случае ему на помощь приходят специализированные агентства, которые выполняют роль риелтора. Они ищут покупателя, арендатора или жилье, организуют просмотр, оформляют документы. За свою работу они получают денежное вознаграждение, а в случае возникновения проблем, решают их.

Агентство недвижимости – это команда специалистов, которые разбираются в правовых вопросах сделок. Они помогут снять, купить или продать жилье быстро, подскажут, какие документы собрать, составят все расписки и поручительства, проверят недвижимость на «чистоту», оформят все по закону.

Чем занимаются агентства?

У риелторской компании несколько функций. Схема работы чаще всего выглядит так: сначала клиент регистрируется в базе, с ним общаются, узнают о его пожеланиях и предпочтениях. Далее начинается поиск покупателя/арендатора или объекта. Найденные варианты сортируются, из них выделяют наиболее подходящие. После этого риелтор начинает переговоры между сторонами, если удается договориться и удовлетворить требования обеих сторон, начинается оформление бумаг.

Иногда клиент агентства недвижимости полностью устраняется от ведения дел, отдает ключи и доверяет все вопросы, связанные с просмотром, залогом и другими подготовительными моментами, риелтору и появляется только на подписании договора.

Агент знает все принципы ведения сделки от начала до конца, выполняет любые виды работ быстро и без ошибок, за это и получает свой процент.

Работа риелтора также может включать составление текста объявления, а также маркетингового плана. Он знает, как привлечь покупателя, как описанием жилья вызвать интерес, как вывести информацию о вашем объекте в топ и получить максимальный отклик.

Агент в агентстве недвижимости

Агентами называют сотрудников риелторской компании. Они общаются с клиентами, выбирают для них варианты, а также оформляют все документы. Одновременно в штате агентства может быть несколько десятков агентов, которые ведут разные дела и выполняют разные функции.

Работа риелтора

Чтобы понять важность деятельности агента, сравним сценарий оформления сделки самостоятельно и при его помощи. Итак, у человека есть какое-то жилье, которое он планирует продать. Что он делает? Заходит на сайт с объявлениями и публикует свое. Дальше он ждет, когда найдется кто-то, кто захочет совершить покупку. При этом вряд ли он анализирует рынок и выставляет адекватную цену, а также вряд ли составляет привлекательный текст объявления. Не всегда понимает человек и то, как правильно сфотографировать квартиру.

Что делает агентство недвижимости в этом случае? Во-первых, оно оценивает ваше жилье и точно понимает, за какую сумму его можно продать, а какую лучше не ставить. Во-вторых, он имеет профессиональные навыки копирайтера и маркетолога и знает, как подать объект в лучшем свете и поднять его рейтинг. Кроме того, сфера деятельности риелторов обязывает их иметь аккаунты на разных сайтах объявлений, поэтому ваше предложение будет опубликовано везде, где только можно. Плюсом идут навыки продвижения, позволяющие вывести объявление в топ. Наверняка, дополнительно он дает рекламу в социальных сетях. Все это позволяет ему добиться большего охвата аудитории.

Таким образом, несмотря на то, что в агентстве недвижимости может быть много сотрудников, главную роль играет именно агент. Он главное звено бизнеса.

Какие есть права у агента, и каковы его обязанности?

Риелтор ведет сделку по продаже, аренде или покупке от начала до конца. У него могут быть ключи от помещения, он сам может его открывать для показа клиентам. Среди главных обязанностей специалиста:

  • связь с клиентом;
  • работа над объявлением и его продвижение;
  • поиск покупателей/арендаторов;
  • правовое сопровождение сделки;
  • решение различных вопросов и проблем.

Деятельность агента подразумевает учет всех пожеланий клиента, подбор наилучших вариантов и юридическая чистота заключаемого договора.

Как отвечает агентство за своего агента

Руководство агентства в сопровождении сделок не участвует, но за качественное выполнение услуг своим сотрудниками отвечает. Если риелтор ошибся или показал свою некомпетентность, клиент в праве обратиться к руководству. В этом случае будет заменен агент, либо возмещены понесенные убытки.

Читайте также:

Объявление для Avito
19 Сентября 2022
Если вы хотите быстро сдать квартиру, дом или комнату, необязательно обращаться к риелторам, это можно сделать и самостоятельно, главное – составить привлекательное…
Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости
15 Августа 2022
При покупке недвижимости вы можете компенсировать часть своих расходов за счет государства. Есть две статьи, по которым можно вернуть деньги. Это выплаченные…
Социальная норма жилплощади на одного человека в 2022 году
26 Мая 2022
Большая часть населения нашей страны имеет трудности с жилищными условиями. Судя по прошлогодним сведениям Росстата, около половины семей с несовершеннолетними…
Наши отделения
Иконка Московский метрополитен Октябрьское поле
ИНН: 9725001304
Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 3, оф. 100
Иконка Московский метрополитен Ленинский Проспект
ИНН: 7725765190
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
Иконка Московский метрополитен Парк Победы
ИНН: 7730256978
г. Москва, ул. Неверовского, д. 10 стр. 3А, офис 204
Иконка Московский метрополитен Академическая
ИНН: 7730665258
г. Москва, Профсоюзная улица, 3
Иконка Московский метрополитен Проспект Мира
ИНН: 7702828831
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
Иконка Московский метрополитен Преображенская площадь
ИНН: 7718843698
г.Москва, Преображенская площадь д.7
Иконка Московский метрополитен Таганская
ИНН: 7723486811
Москва, Народная улица, 4с1
Иконка Московский метрополитен Сухаревская, Трубная
ИНН: 9728005530
г. Москва, Большой Головин переулок, 3к2
Иконка Московский метрополитен Деловой Центр, Выставочная
ИНН: 7713741117
Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 19
Иконка Московский метрополитен Тверская, Пушкинская
ИНН: 7710939648
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
Иконка Московский метрополитен Трубная, Цветной бульвар
ИНН: 9710032050
Москва, Петровский бульвар, 15с1
Иконка Московский метрополитен Парк Культуры, Фрунзенская
ИНН: 7704457195
Москва, Комсомольский проспект, 14/1к3
Иконка Московский метрополитен Тёплый стан, Тропарёво
ИНН: 7736668030
Москва, улица Академика Варги, 8к1
Иконка Московский метрополитен Братиславская
ИНН: 7723435790
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
Иконка Московский метрополитен Новослободская
ИНН: 7707834275
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
Иконка Московский метрополитен Зябликово, Красногвардейская
ИНН: 7724865273
г.Москва, Ореховый бульвар, 45к1
Иконка Московский метрополитен Водный стадион
ИНН: 7733331077
Москва, улица Адмирала Макарова, 8с1
Иконка Московский метрополитен Первомайская
ИНН: 7719765058
г. Москва, Измайловский б-р, 43
Иконка Московский метрополитен Октябрьская
ИНН: 9706000432
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1