Как выгодно обменять старую квартиру на новую?

Обменять квартиру
Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
14 Января 2019

Многие хотели бы улучшить свои жилищные условия с помощью обмена своей квартиры на новостройку. Однако далеко не все из них способны грамотно оценить условия сделки и заручиться юридической помощью. Чтобы обмен прошел без осложнений и потерь для клиента, агентства недвижимости оказывают квалифицированную помощь. Еще на этапе согласования процесса обмена, важно заручиться юридической поддержкой.

Особенности обмена старой квартиры на новую

Обменять старую жилплощадь на квартиру в новостройке можно двумя способами: с помощью сделки trade-in и обмена между двумя физическими лицами. Если второй случай не вызывает особых вопросов, так как производится между двумя согласными собственниками, то в первом случае важно произвести сделку грамотно.

Trade-In

Условия обмена квартир путем trade-in в каждой строительной организации разные. Однако все они совершаются путем обмена новостройки на «вторичку». Причем, квартира в новом доме подбирается еще на момент застройки.

Услуга trade-in позволяет получить выгоду обеим сторонам. Строительная организация заинтересована в ней потому, что это дает ей гарантию реализации плана застройки. Собственники старой квартиры, также, заинтересованы в приобретении нового жилья, с улучшенной планировкой и в прогрессивной городской среде.

Новостройка всегда вызывает массу опасений у клиентов любого агентства недвижимости. Во-первых, из-за всевозможных проблем строительной компании на этапе возведения здания. Именно поэтому, для обмена старой квартиры на новую методом trade-in важно выбрать надежного застройщиками с положительными отзывами клиентов.

Итак, рассмотрим два основных способа обмена старой квартиры на новую методом trade-in:

  • Реализация вторичного жилья.
  • Использование ипотечного кредита.

Реализация вторичного жилья является наиболее быстрым и удобным способом обмена старой квартиры на новую. Она происходит путем заключения между застройщиком и собственником договора, на основании которого будущими покупателями сначала осуществляется подбор подходящей квартиры и ее бронирование.

Затем компания-застройщик ждет, когда клиент реализует старую жилплощадь, и внесет либо первоначальный взнос, либо все средства для покупки. Обычно это происходит быстро, так как в поиске покупателя на вторичное жилье будущему собственнику новостройки помогает агентство недвижимости.

Выгодно обменять старое жилье на новое поможет и услуга trade-in с привлечением ипотечного кредита. В данном случае сделка происходит так: сначала собственник берет в банке ипотечный кредит на новостройку, а затем компания-застройщик помогает ему реализовать «вторичку». В данном случае средства от продажи старой квартиры пойдут на погашение ипотеки.

Обмен с доплатой

Кроме вышеперечисленных методов улучшения жилищных условий, человек может попробовать совершить обмен с доплатой старой квартиры на новую. В данном случае также совершается заключение договора между двумя сторонами сделки. В счет первоначального взноса или погашения всей стоимости квартиры в новостройке застройщику предоставляется имеющиеся у покупателя жилье, которое он успешно реализует. Обычно такие сделки выполняются с доплатой – лишь в редких случаях попадается равноценная старой квартира в новостройке.

Важно понимать, что при продаже квартиры с помощью компании-застройщика, собственник может значительно уступить в сумме. Так происходит потому, что для скорости продажи недвижимости цена умышленно занижается, а потому квартира уходит «с молотка» по стоимости, на 20-30% ниже реальной.

Грамотный риелтор поможет собственнику не растеряться в случае заключения сделки с застройщиком, и улучшить жилищные условия с максимальной выгодой.

Читайте также:

Аренда с правом выкупа
24 Апреля 2024
Кроме классических способов приобретения недвижимости в новостройке или на вторичном рынке существует схема покупки квартиры на условиях аренды с правом…
как выгодно продать
24 Апреля 2024
Для того чтобы узнать, как продать квартиру выгодно в самые сжатые сроки, необходимо тщательно подготовится и следовать плану. Продажа жилого объекта недвижимости…
Социальная норма жилой площади на человека в 2024 году
22 Марта 2024
Большая часть населения нашей страны имеет трудности с жилищными условиями. Судя по прошлогодним сведениям Росстата, около половины семей с несовершеннолетними…
Наши отделения
Иконка Московский метрополитен Зябликово, Красногвардейская
ИНН: 7724865273
г.Москва, Ореховый бульвар, 45к1
Иконка Московский метрополитен Первомайская
ИНН: 7719765058
г. Москва, Измайловский б-р, 43
Иконка Московский метрополитен Академическая
ИНН: 7730665258
г. Москва, Профсоюзная улица, 3
Иконка Московский метрополитен Тверская, Пушкинская
ИНН: 7710939648
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
Иконка Московский метрополитен Проспект Мира
ИНН: 7702828831
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
Иконка Московский метрополитен Преображенская площадь
ИНН: 7718843698
г.Москва, Преображенская площадь д.7
Иконка Московский метрополитен Трубная, Цветной бульвар
ИНН: 9710032050
Москва, Петровский бульвар, 15с1
Иконка Московский метрополитен Ленинский Проспект
ИНН: 7725765190
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
Иконка Московский метрополитен Новогиреево, Новокосино
ИНН: 7704457195
Московская область, Реутов, Лесная улица, 5
Иконка Московский метрополитен Водный стадион
ИНН: 7733331077
Москва, улица Адмирала Макарова, 8
Иконка Московский метрополитен Калужская
ИНН: 7736668030
Москва, улица Обручева, 34/63с2
Иконка Московский метрополитен Таганская
ИНН: 7723486811
Москва, Народная улица, 4с1
Иконка Московский метрополитен Бутырская
ИНН: 7707834275
г. Москва, Огородный проезд, 16/1с3, 8 этаж, офис 810
Иконка Московский метрополитен Братиславская
ИНН: 7723435790
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
Иконка Московский метрополитен Октябрьская
ИНН: 9706000432
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
Иконка Московский метрополитен Достоевская
ИНН: 9728005530
г. Москва, Суворовская площадь, 1/52к2