Как выгодно обменять старую квартиру на новую?

Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
14 Января 2019

Многие хотели бы улучшить свои жилищные условия с помощью обмена устаревшей квартиры на новую. Однако далеко не все из них способны грамотно оценить условия обмена и заручиться юридической помощью. Чтобы сделка прошла без осложнений и потерь для клиента, агентства недвижимости оказывают максимальную помощь во время её проведения. Еще на этапе согласования процесса обмена, важно заручиться надежной юридической поддержкой.

Особенности обмена старой квартиры на новую

Обменять старую квартиру на новую можно двумя способами: с помощью сделки trade-in и обмена между двумя физическими лицами. Если второй случай не вызывает особых вопросов, так как производится между двумя согласными собственниками, то в первом случае важно произвести сделку как можно более грамотно.

Условия обмена квартир путем trade-in в каждой строительной организации разные. Однако все они совершаются путем обмена новостройки на «вторичку». Причем, квартира в новом доме подбирается еще на момент застройки.

Услуга trade-in позволяет получить выгоду обеим сторонам. Строительная организация заинтересована в ней потому, что это дает ей гарантию реализации плана застройки. Собственники старой квартиры, также, заинтересованы в приобретении нового жилья, с улучшенной планировкой и в прогрессивной городской среде.

Новостройка всегда вызывает массу опасений у клиентов любого агентства недвижимости. Во-первых, опасения эти связаны со всевозможными проблемами, которые могут возникнуть у строительной компании на этапе возведения здания. Именно поэтому, для осуществления обмена старой квартиры на новую методом trade-in важно выбрать надежного застройщиками с положительными отзывами клиентов

Итак, рассмотрим два основных способа обмена старой квартиры на новую методом trade-in:
  • Реализация вторичного жилья.
  • Использование ипотечного кредита.

Реализация вторичного жилья является наиболее быстрым и удобным способом обмена старой квартиры на новую. Она происходит путем заключения между застройщиком и собственником договора, на основании которого будущими покупателями сначала осуществляется подбор подходящей квартиры и ее бронирование.

Затем компания-застройщик ждет, когда клиент реализует старую жилплощадь, и внесет либо первоначальный взнос, либо все средства для покупки. Обычно это происходит быстро, так как в поиске покупателя на вторичное жилье будущему собственнику новостройки помогает агентство недвижимости.

Однако переехать в новенькую квартиру человеку также поможет и сама компания-застройщик. Большинство строительных организаций заинтересованы в том, чтобы клиент поскорее внес средства для покупки строящейся, или уже готовой квартиры. Именно поэтому, продажа вторичного жилья обычно происходит быстро и без осложнений.

Выгодно обменять старое жилье на новое поможет и услуга trade-in с привлечением ипотечного кредита. В данном случае сделка происходит так: сначала собственник берет в банке ипотечный кредит на новостройку, а затем компания-застройщик помогает ему реализовать «вторичку». В данном случае средства от продажи старой квартиры пойдут на погашение ипотеки.

Кроме вышеперечисленных методов улучшения жилищных условий, человек может попробовать совершить обмен с доплатой старой квартиры на новую. В данном случае также совершается заключение договора между двумя сторонами сделки. В счет первоначального взноса или погашения всей суммы стоимости квартиры в новостройке застройщику предоставляется имеющиеся у покупателя жилье, которое он успешно реализует. Обычно такие сделки выполняются с доплатой – лишь в редких случаях попадается равноценная старой квартира в новостройке.

Важно понимать, что при продаже квартиры с помощью компании-застройщика, собственник может значительно уступить в сумме. Так происходит потому, что для скорости продажи недвижимости цена умышленно занижается, а потому квартира уходит «с молотка» по стоимости, на 20-30% ниже реальной.

Грамотный риелтор поможет собственнику не растеряться в случае заключения сделки с застройщиком, и улучшить жилищные условия с максимальной выгодой.

Наши отделения
м Парк Победы
г. Москва, ул. Неверовского, д. 10 стр. 3А, офис 204
м Тверская, Пушкинская
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
м Ленинский Проспект
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
м Первомайская
г. Москва, Измайловский б-р, 43
м Преображенская площадь
г.Москва, Преображенская площадь д.7
м Лубянка, Чистые пруды
г. Москва, Мясницкая ул., д.22
м Октябрьская
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
м Трубная, Цветной бульвар
Москва, Петровский бульвар, 15с1
м Таганская
Москва, 2-й Гончарный переулок, 3
м Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
м Зябликово, Красногвардейская, Шипиловская
г.Москва, улица Мусы Джалиля, 38к1
м Арбатская, Смоленская
г. Москва, Новинский бульвар, 16с4
м Братиславская
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
м Проспект Мира
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
м Фрунзенская
119021, Москва, улица Россолимо, 17