Теперь квартиру можно снять дешевле!

Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
19 Января 2010

Финансовый кризис, снизивший объемы продаж недвижимости и потихоньку сбивающий цены на квартиры, не обошел стороной и аренду жилья.  Теперь квартиру в Москве можно снять дешевле, но пока это касается в основном элитных квартир, спрос на которые сильно упал, что и вынуждает хозяев идти на уступки. Однако, по мнению специалистов уже весной упадут цены на квартиры бизнес-класса, а к лету и на эконом-класс, который составляет примерно 50% всего рынка аренды.

В конце октября объем предложений на арендном рынке начал расти, а спрос - падать. Многие квартиры появились в базах данных впервые. Судя по всему, это те самые инвестиционные квартиры, которые их владельцы не смогли продать. Избыток предложения стал причиной снижения ставок до 20%, а когда срок экспозиции затягивается, скидка может достигать и 30%. В целом, можно ожидать следующих изменений арендных ставок: элитное жилье потеряет от 30 до 50% стоимости, бизнес-класс понизится на 15-30%, а в эконом классе таких значительных изменений ожидать не придется.

В настоящее время больше всего упала стоимость элитных квартир, арендная плата за которые достигает 8 тысяч долларов в месяц и выше. И арендаторы более дешевого жилья уже обращаются в агентства, чтобы сменить квартиру на лучшую, но за те же деньги. Что касается жилья бизнес-класса, то цена однокомнатной квартиры сейчас составляет 40-50 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной - 50-60 тысяч рублей. Однокомнатную квартиру эконом-класса можно снять за 25-35 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную за 35-50 тысяч рублей.

По разным данным в настоящее время в Москве сдается от 100 до 300 тысяч квартир.

Наши отделения
м Ленинский Проспект
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
м Таганская
Москва, 2-й Гончарный переулок, 3
м Первомайская
г. Москва, Измайловский б-р, 43
м Проспект Мира
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
м Фрунзенская
119021, Москва, улица Россолимо, 17
м Зябликово, Красногвардейская, Шипиловская
г.Москва, улица Мусы Джалиля, 38к1
м Преображенская площадь
г.Москва, Преображенская площадь д.7
м Братиславская
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
м Арбатская, Смоленская
г. Москва, Новинский бульвар, 16с4
м Тверская, Пушкинская
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
м Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
м Улица 1905 года
123022, г. Москва, Большой Трёхгорный переулок, 15с1
м Октябрьская
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
м Трубная, Цветной бульвар
Москва, Петровский бульвар, 15с1