Вторичный рынок жилья в Москве и в Подмосковье.

Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
20 Сентября 2010

Каждый день кто-то улучшает свои жилищные условия, разменивается, становится обладателем загородного жилья - одним словом, продает или покупает недвижимость. На этом пути нас подстерегают многочисленные испытания, которые предстоит с честью преодолеть. Как это сделать без потерь для своей нервной системы и кошелька? Рассмотрим эту ситуацию с позиций каждой из сторон.

Вторичный рынок жилья в Москве, также как и в Нижнем Новгороде, в Саратове и других российских городах всегда привлекает внимание самых различных слоев населения, ведь здесь представлен весь спектр предложений - от объектов эконом класса до элитных квартир с эксклюзивным дизайном.

С позиций собственника важно не продешевить с оценкой стоимости выставляемого им на продажу жилья и в то же время не завышать цены выше определенного предела для квартир такого класса. Слишком дорогая квартира может годами дожидаться своего покупателя, тем более что вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России всегда достаточно богат на предложения. Поэтому продавец должен сравнить свою квартиру с аналогичными объектами, имеющимися в многочисленных базах данных и попытаться установить приемлемую цену. Если самостоятельно это сделать не получается, лучше довериться профессионалам из агентства недвижимости, которые квалифицированно оценят объект недвижимости по различным критериям и назовут реальную рыночную стоимость квартиры.

Еще одна головная боль продавца - минимизация рисков при получении оплаты за продаваемое жилье. Несмотря на разнообразие возможных способов расчета, самым распространенным до сих пор остается наличный расчет через депозитную банковскую ячейку. На протяжении многих лет в качестве основной валюты использовался доллар, а с 2009 года - российский рубль. Если учесть вполне доступную стандартную цену аренды банковской ячейки (около 2-3 тысяч рублей), то преимущества такого способа расчета очевидны. А вот электронные переводы и безотзывные аккредитивы не столь популярны и главной причиной такого положения вещей является даже не сложность, а в первую очередь цена за перечисление денег и их снятие. Здесь затраты могут составить от 15 до 30 тысяч рублей и более при переводе денег за приобретаемую квартиру и их снятии продавцом недвижимости.

Если посмотреть на процесс покупки жилья глазами покупателя, становится понятно, что его, как и продавца, волнуют в принципе одни и те же проблемы. Это, прежде всего, определение адекватной стоимости приобретаемого жилья. Здесь, в принципе, всегда есть возможность поторговаться или, в крайнем случае, обратиться к другим предложениям. Если недвижимость в столице пока вам не по карману, к вашим услугам обширный вторичный рынок жилья в Подмосковье.

Важный вопрос, волнующий покупателя - юридическая чистота приобретаемой квартиры. Недостаточное внимание к этой проблеме может обернуться в итоге потерей и денег, и жилья. Поэтому и стоит обращаться к специалистам агентства недвижимости, которые досконально проверят прошлое и настоящее приобретаемой жилплощади, исключат возможность юридических ошибок при оформлении. До сих пор можно столкнуться с фальшивыми правоустанавливающими документами на квартиру, подводными камнями в виде неожиданно объявившихся наследников, признании сделок продажи и дарения недействительными из-за наличия психических расстройств у ее участников и другими проблемами. Тщательный анализ всех возможных нюансов и юридическая оценка "благонадежности" данной жилплощади позволит обезопасить себя и своих близких от "неожиданностей" в дальнейшей жизни.

Еще один аспект, о котором не стоит забывать при покупке жилья - наличие перепланировок помещений и соответствующих разрешений на эти изменения. В противном случае есть вероятность, что шикарный интерьер придется ломать, приводя квартиру в соответствие с планом БТИ.

Обращать внимание стоит даже на перспективные градостроительные планы, чтобы потом не сетовать, что прекрасный вид из окна закроется стеной вновь возводимого дома.

Как видим, покупка или продажа квартиры - ответственное мероприятие, доверить проведение и юридическое сопровождение которого можно только профессионалам.

Наши отделения
м Тверская, Пушкинская
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
м Первомайская
г. Москва, Измайловский б-р, 43
м Братиславская
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
м Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
м Трубная, Цветной бульвар
Москва, Петровский бульвар, 15с1
м Таганская
Москва, 2-й Гончарный переулок, 3
м Октябрьская
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
м Ленинский Проспект
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
м Зябликово, Красногвардейская, Шипиловская
г.Москва, улица Мусы Джалиля, 38к1
м Преображенская площадь
г.Москва, Преображенская площадь д.7
м Арбатская, Смоленская
г. Москва, Новинский бульвар, 16с4
м Фрунзенская
119021, Москва, улица Россолимо, 17
м Проспект Мира
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
м Улица 1905 года
123022, г. Москва, Большой Трёхгорный переулок, 15с1